Путешествие к центру небес

Помнишь, та ночь укрывала прозревший,
Город мой, пылью весны отболевший?
Улицы длинных бегущих теней
Таяли в бликах ночных фонарей.

Даль безрассветная мята, черна,
Цилиндрами тёмными в небо дома
Уходят, опорами став для седых
Туч, расплескавшихся в сферах ночных.

Воздух как пепел, табачной смолой,
Он липнет к рукам и губам. Мы с тобой
Вверх по ступенькам, и вот мы на крыше,
Где небо ночное становится ближе.

Кто же ты? Ах, и не важно, мой друг,
Меняясь теплом замерзающих рук,
Сольёмся в одно, здесь пробыв до утра,
Пока, там внизу не проснутся дома.

Ночь тишины недосмотренных снов.
Антенны – цветы городских куполов,
За ними, черничную тьму унося,
Для нас свежим светом алела заря.


Рецензии