В поношенном костюме откровений

Навеяно произведением Д. Скирюка «Жуга.Осенний Лис»

В поношенном костюме откровений,
Держась за посох призрачной надежды,
Земную твердь толкает хмурый гений,
Срывая с дерзкого невежества одежды.

Своим стремлением  влекомый, как всегда,
Но что творит, не каждому вдомек.
Мелькают лица, села, города.
А вместо благодарности – упрек.

Идет по свету хмурый пилигрим,
Как яркий луч пронизывает вечность.
Усталость налипает, словно грим,
Встречая жадность, косность и беспечность.

Не каждый выдержит судьбы такой плевок,
Перипетии, трудности, сомненья.
И принимая с благодарностью урок,
Вновь надевает боль и откровенья.


Рецензии
Близко, навевает невесёлые мысли... Написано очень хорошо!

Элина Маркова-Новгородцева   01.12.2014 21:44     Заявить о нарушении
Пять лет назад только так и было...стиснув зубы..
Благодарю за оценку!!!
Но книга действительно не хуже.;))

Оллигатор   02.12.2014 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.