Каменец-Подольский

Смолкли споры о землях, о вере -
Безразлично, какая права.
Бродят куры в зачахнувшем сквере,
Все дряхлее забитые двери,
Все желтее под ними трава.

Никому теперь город не страшен,
Никому он не друг и не враг.
Спят часы католических башен,
Чья краса рассыпается в прах.



Паутина и пыль в каждом храме...
Где, История, поступь твоя?!
Только пышными лопухами
Разрастается тишь бытия.


Рецензии