Мы ветви древа одного...

Мы ветви древа одного,
Оно из дома моего
Растёт взамен трубы из крыши
И в небо лезет – выше, выше! –
Как дым зелёный – в бирюзу,
Оставив облака внизу.
Растём на древе, люди-ветви,
Торчим по пояс из ствола.
Зачем?.. И разве кто ответит,
Растём ли мы на древе зла
Или добра!.. Растём и тужим,
Мы с теми, кто вверху, не дружим –
Они нам заслоняют свет!..
А те, что ниже нас, от гнева
Дрожат – мы  и м  закрыли свет!..
Как знать, не тем ли живо древо,
Что среди нас согласья нет?

19 октября 1985 г.
(1:00 - 2:50, 12:45)
Москва.


Рецензии