Я шел у моря днем осенним...

Я шел у моря днем осенним,
От брызг прохватывала дрожь,
И волн холодное холодное шипение
Шептало мне: "Зачем живешь?

Ведь жизнь абсурдная и ломкая..."
Кровотеченье тех же дум...
И вдруг нагая амазонка
Коня выводит из-за дюн.

Я знаю - вечно жить не буду,
А кажется, что смерти нет.
У моря, изумляясь чуду,
Веками я гляжу ей вслед.

Существование излечено,
Когда, не сторонясь меня,
Заводит бронзовая женщина
В синь моря - белого коня.

1966


Рецензии