Я в прежней жизни был рабом...

Я в прежней жизни был рабом –
Недаром я с таким трудом
Слагаю  с о б с т в е н н ы е  песни
И ощущаю род болезни,
Когда живу  с в о и м  умом.
Недаром всё ещё порой
Я повторяю род молитвы, –
Мол, я родился не для битвы,
Мол, я, конечно, не герой –
Пусть гибнет кто-нибудь другой!..
Но вместе с тем гляжу: порою
Я помогаю встать герою
И не даю его согнуть
И, если не готов он к бою,
Под пули подставляю грудь.

15 сентября 1986 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.