Атланты

Мы маленькие юркие Атланты;
Не на плечах – на нашей суете
Мы держим наши здания-гиганты,
Суём, как откровенье, высоте.
И видится внимательному взору,
Что крыши их и башни их срослись
В одну большую каменную гору,
Похожую на каменную жизнь.
И скалы там, как статуи живые,
Гребя руками, тихо ввысь ползут,
Сквозь облака в пределы неземные
Не головы, а пропасти суют.
Теснят друг друга, упираясь в город,
Стремясь к одной невидимой звезде.
И держим мы таинственную гору
По глупости, по воле, по нужде.

16 января 1986 г.
Москва.


Рецензии