Пришел, наследил, испортил хорошую вещь...

Пришел, наследил, испортил хорошую вещь!
(У вазы династии Цао отколота ручка).
Мимоза для мамы, кошке породистой - лещ,
И было ему наплевать, чья я дочка и внучка.
Он "звОнил" и "лОжил", часто шутил невпопад.
А ножик... Да что там! - он вилку держал неумело.
Но как-бы ни хмурилась мама, папа был рад:
"Я сам был таким. Воспитаем, дочуш, кавалера!"

Прошло двадцать лет и муж, словно истинный лорд:
Культурный, тактичный и вежливый в светской беседе.
В быту аккуратен, больше посуду не бьет.
Чтоб теще подарок купить, целый мир он объедет.
Перевоспитан. Игра, в общем, стоила свеч -
Желанья мои исполняет в момент, с полуслова...

Но как же порою мне хочется, чтобы он снова
"Пришел, наследил, испортил хорошую вещь..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.