Как не надо говорить

«Интуит я неплохой» -
Мне сказал один герой.
Это что за «интуит» ?
Это кто так говорит?
Слово ты переиначил,
Но звучит оно иначе.
Может ты – «интуитив»?
В этом есть твой позитив?
Так же странен «финт ушами»
В восприятии моем.
Это словно суп с мышами –
Отторгается умом.
Одна умница вещала
Про моральности нутро
И как в тайну посвящала,
Что незрелое оно
У процентов девяноста человечества Земли.
Остальные, те, что десять – интеллекта короли.
И себя она, конечно, причисляла к десяти.
Получается, «незрелых» где-то миллиард к пяти.
Или как вам афоризм:
«Человечный гуманизм» ?
Может, отойду от темы,
Но слова похожей семы
Никогда не ставьте рядом – это сущий кретинизм –
«Человечный гуманизм».
Если я услышу вновь
Про «тотальную любовь»,
Мне смешно, но это лучше, чем пускать тотально кровь.
Да, могуч  ты наш язык
Необъятен и велик.
Все в себе переплавляешь
И порою удивляешь.


Рецензии
"Человечий
гуманизм"
Как "овечий
баранизм"!

Лев Красоткин   24.07.2009 13:49     Заявить о нарушении
Что есть, то есть - согласна :-)

Марина Рябикова   24.07.2009 14:59   Заявить о нарушении