Весь лес в раздумье золотом...
Но грянул гром – осенний гром!
Небес мгновенное созданье,
Предвестник будущей весны,
Он прозвучал как отрицанье
Тоски, печали, тишины.
Так к нам являются пророки,
Когда их время не пришло,
И обличают в нас пороки
И сон ума – немое зло,
И, обличив нас, погибают;
Но их слова не пропадают:
Они в нас, дремлющих, живут,
Как в деревах – раскаты грома,
И слабых нас – в пути и дома –
Для гроз грядущих берегут.
16 декабря 1983 г.
(1:38)
Москва.
Свидетельство о публикации №109072402079