Ты гостья
А ты вошла и пронеслась строкою черною.
Ты гостья в жизни у меня остервенелая,
Попытка счастья ты моя – ох неумелая.
Войдя без стука, свет зажгла, во мне и странно-то,
Что свет-то есть и не темно, но хочешь большего.
Ты хочешь чтобы не свеча светила в томе том,
Хрустальной люстрой хочешь ты, чтоб освещен был дом.
Но звон подвесок хрусталя всего лишь мнимое.
И преломляет чистый свет и тем ценимое.
Не может быть хрусталь ценней чем свет живой во мгле,
Не могут быть слова ценней, чем чувство целое.
Но ценишь больше ты слова и ценишь ты хрусталь.
Тебе что дело, что слова – не важна та деталь.
Тебе главнее красота, главнее шик и блеск.
В любви тебе важней слова, чем чувств горячих всплеск.
Ты гостья в доме у меня иди же с миром ты,
Ищи по жизни ты слова – словесной красоты.
Раз мало чувств немых тебе, ищи стенания,
Но чаще в стороны смотри не сей страдания.
Свидетельство о публикации №109072402046