На голос Тьмы и голос Света...

На голос Тьмы и голос Света
Душа является поэта –
Всесильна Тьма, бессмертен Свет, –
За кем последуешь, поэт?
– Иди за мною! – Тьма грохочет. –
Идут за мной, кто счастья хочет! –
Певцу тихонько шепчет Cвет:
– Иди  п е р е д о  м н о й,  поэт!
Иди, гори, не требуй платы
За правду, – правдой сам плати,
И – от утраты до утраты
Нет лучезарнее пути!

26 ноября 1975 г.
Москва Люб.


Рецензии