Все разошлись, а я остался дома...
И полусплю в долине тишины,
И в высь души восходят невесомо,
Как детские шары, дневные сны.
Ничейный, чистый, первозданно голый,
В себе самом я нежусь, как в траве.
Духовную пыльцу несут мне пчелы,
Как весть о вездесущем Божестве.
Я, вечности недолгий сопричастник,
Касаюсь благодати невзначай,
И праздности мне дорог тайный праздник,
Когда и мне дано припомнить Рай.
Июль 1987
Свидетельство о публикации №109072402027