Листва по высям непонятным тужит...

Листва по высям непонятным тужит:
Ей только б новой высоты хлебнуть!
А корень в почву лезет глубже, глубже,
Чтоб вникнуть до конца в земную суть.
Друг друга тянут с силой исполинской:
Он – в землю, та – в просторы синевы!
Но крепнет ствол – ветвистое единство
Противоречий корня и листвы.

4 февраля 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии