Красота твоя - черный алмаз...

             Н.Г.

Красота твоя - черный алмаз,
Притяженье ее непонятно.
Миг смотрюсь я в нее или час,
Все равно для души безвозвратной.

Все забывший, заслушался я
Тростниковой гармонией речи.
Кровь тебе завещала Змея
Допотопной пустыни Двуречья.

Заглянул я в колодцы времен,
Глядя в очи твои вековые.
Там колдует еще Вавилон,
Там гадает еще Ассирия.

Тайных сущностей шатки Весы -
Ты не скажешь мне, чту ты постигла.
Смоляные струятся власы,
Словно воды Ефрата и Тигра.


Рецензии