Помолитесь за сестру, ветры буйные, ветры севера,

Помолитесь за сестру, ветры буйные,
Ветры севера, края белого.
Я сегодня в полону
                у безумия,
Одинокая, смелая.

Смерть напротив за столом
Нежно скалится, ближе тянется,
Шевелит порочным ртом
И как будто бы кается.

Руки глажу: велики, все изрезаны...
Сострадание лечит раненых.
Верю свято, что внутри
                не железная
Эта странница.

Я откликнулась на зов неозвученный
Жизни, сломанной за иконами.
Нет друзей и нет врагов -
                правда участи,
Лишь попутчики - вороны.

Свет пытаюсь передать сердцу черному
И надежды нить - раны перевить,
А она в ответ шипит: "Обречённая...
Что тебе мою горечь пить?"


Рецензии