Белый генерал

Кто нам развяжет все узлы
В переплетеньях бело-красных.
И с той
И с этой стороны
Все за Россию полегли…
И это
До сих пор ужасно.

Константинополь, берег, вал…
За морем родина,
Россия.
В шинели длинной генерал
Лицо застывшее
В морщинах

Вся жизнь была его
Борьба
Был на коне,
Судьбою правил.
Теперь отрада лишь одна –
За горизонтом образ тает.


Уже который год подряд
Сюда приходит помолиться.
За дымкой Родина
И взгляд…
Туда застывший взгляд стремится.


Застывший взгляд –
Молчит, кричит.
Судьба долги все возвращает
И бывший белый генерал
Весь мыслью там,
Где дымка тает…


Рецензии