Вот и смеркается... Не жизни жаль
когда душой уходишь понемногу -
жаль в суете высокую печаль,
что всем теплом бывала ближе к Богу.
И не от той ли прежней высоты
так тяжелы опущенные плечи?
Мрачнеют дней подвижные черты.
Что делать!.. Расхолаживает вечность.
Взлетит ли шмель, вспорхнут ли сизари, -
о нет, не их я провожаю взглядом! -
не убыванье гаснущей зари,
а целой жизни утлую громаду.
И становлюсь невольно я велик,
и восстаю над бедным человеком,
когда всей плотью чувствую не миг,
а гибель, что моим зовётся веком.
1997 - 2000 гг.
Свидетельство о публикации №109072401896
Это особенность, мне кажется, его стихотворений - обыденными словами говорить о вечном...
Над такими не властна гибель, они сильнее.
С поклоном,
Андрей Каменских 07.04.2010 20:38 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 07.04.2010 20:53 Заявить о нарушении