Вздохни поглубже
Весь этот мир, ромашками пропахший,
Взгляни в глаза ночного мотылька,
Что притаился, словно лист опавший.
Вздохни поглубже, погрузись в туман
И ты поймёшь – остановилось нынче время.
Не горькой водкой ты сегодня пьян,
А просто города стряхнулось злое бремя.
Вздохни поглубже, подними глаза
И коль захочешь – крикни в тишине звенящей.
Пусть не понять дождинка или слеза
Вдруг вырвалась из тучи, в даль летящей.
Вздохни поглубже, и услышь грозу,
Плеск волн и пенье птиц перед рассветом,
Попробуй на губах травы росу
И насладись лесов, простым портретом.
Вздохни поглубже, ощути внутри
Порывы ветра, что бушуют рядом,
И краски неба утренней зари
Душою тронь, а не усталым взглядом.
Вздохни поглубже растворись во тьме,
С душою просветленной вновь порхая
Природы звуки задержи в себе,
Вздохни поглубже и… живи не выдыхая.
Свидетельство о публикации №109072401888
Ну и запятые по тексту)
Елена Бузынина 01.12.2023 21:17 Заявить о нарушении