Свернутое в плащ мироздание

Свернутое в плащ мироздание
Словно клубок – скребется у ног
Слова породили молчание
Мысли окутал шатер тревог

В осколках застывшего времени
Сердце скорей покрывается льдом.
На нем висит тяжким бременем
Любовь застывшая цементным куском.

И тонет в обстоятельствах оно
Тянет на дно тяжелый цемент
Висит между нами отчужденья стекло
Разбить его, силы нет

Пятьдесят четыре миллиона
Четыреста тридцать две тысячи
Счастливых секунд минуло,
Зарубки на сердце высеча.

Потухло солнце и серая мгла,
Разлилась густым киселем
Ему не взойти уже никогда
В мрачном мире моем

Ворох стихов летают в тиши
Пульс отбивает такт
Ветер холодный страницы кружит
Они уплывают во мрак

Моменты застывшие – счастье на них
Плавятся и горят
Стекают на пол в замедленной съемке
Голоса я люблю говорят.

На стенах узоры из огненных рун
Подземелье души пусто
Висят обрывки железных струн
Поглощает мечты ничто

И вскоре лишь темная - темная мгла
В подземелье души останется
Солнечный пепел осядет на пол
Под ним сердце биться пытается

Слабей и слабее каждый удар
Замолкло не слышу стука
Раньше мир мой освещал Солнца свет
Теперь пустота и разлука.

3-4 04 09 ночь


Рецензии