Ей выплеснуло луч развесистое солнце...
И, только им одним прикрывши наготу,
Младенца держит мать у мудрого оконца,
Как держит только ветвь живую высоту.
О нет, она скромна – ей некогда одеться:
Малыш припал к соску, и страшно ей вздохнуть!..
Он весь в её руках, как вынутое сердце,
Так хочется его вернуть обратно в грудь!
И волосы её нечесаны, измяты,
Но складки простыни, как крылья, за спиной,
И сладко малышу от матери крылатой,
Он грудь её сосёт, как спелый шар земной.
25 февраля 1985 г.
(~0:10-1:03)
Москва.
Свидетельство о публикации №109072401789