Полынь

Август в тишину битумных дворов
Забивает гулкие голы.
Тонет в проводах карканье ворон,
Под окном качается полынь.

Мамина рука. Очередь. Весы.
На столе - черствеющий батон.
Моя роль - чудной непослушный сын,
Теребящий мокрый капюшон.

Завтра целый день будут лить дожди.
Я хочу скорее стать взрослей.
Мама скажет мне: «Юность впереди,
Ешь картошку, чтобы быть сильней!»

Под окном - полынь, вдоль дорог – полынь…
«Кушай суп, пока он не остыл!»
Эхо во дворе… Сыплются голы…
На клочке газеты – «Чернобыл».

23 июля 2009 года


Рецензии