Предательство Музы

Моя Муза меня предала, изменила
Потеряла себя в толще плотских утех.
Убежала в ночи и меня не спросила
Надсмехаясь над болью моею при всех.

Я тобой только жил и дышал я тобою,
А сейчас перекрыла ты мне кислород.
Меня выбросят волны на берег прибоем
И столпится, глазея весь местный народ.

Я тебя не прощу! Ты меня раздавила!
Забрала всё, что было: и гордость и страх.
За спиною моей ты с другими крутила
Обманула меня! И теперь ты мой враг!

Как могла ты, скажи, променять наше счастье
На бездарные мысли несчастных писак?
Ты меня повела по дороге ненастья
Ну, ответь, как смогла ты предать меня? Как?

Разве мало я сделал шагов и поступков?
Разве стоит всё то, что ты выбрала их?
Ты не видишь, что рядом так много придурков
И ты только объект лишь на время для них!

Я всегда предлагал жизнь в любви наслаждений,
Принося тебе утром звезды ночной сок.
Но ты подло ушла. Ты была привидением
И сдержать не могу я слёз мерзких поток.


Рецензии