Спокойный

На поле он не воин,
В постели неважнец.
Он дружбы не достоин,
Хотя и не подлец.

Не с ним бежать в атаку,
В разведку не ходить.
Он не поможет в драке,
С ним кашу не сварить.

Не курит сигареты
И водку он не пьет,
Не жалует газеты
И никогда не врет.

Он скверный собеседник,
Но с ним легко молчать,
Совсем не привередник:
Ведь на устах печать.

Он больше не болеет,
Не ходит в туалет,
И книг не одолеет
В ближайшие сто лет.

С наукой он не дружен,
Не расщепляет атом.
Ему лишь только нужен
Патологоанатом.


Рецензии