В историю попасть

В ИСТОРИЮ ПОПАСТЬ

Ни разу малодушно не винил
Я жизнь за горькие упрёки.
Но неожиданно я сочинил
Жене лирические строки.

И был мне радостен тот первый день!
Мой вспыхнул взгляд, обычно кроткий.
И рифмы мечутся за мной как тень,
Как рыба та на сковородке.

Но этим я уже привык страдать,
Всех мыслей разгоняя тучки.
Да новых тем приходится всё ждать,
Как ждёшь аванса и получки.

Плагиата не боюсь, я не таков,
Ведь нрав мой ближе к альтруисту.
Придумал же - стихи своей рукой
Отдал в охрану с мыслей чистой.

Но рассекречу вам свою натуру,
Вы, быть может, посмеётесь всласть:
Но раз я попал в литературу,
Обязан и в историю попасть!


Рецензии
Но раз я попал в литературу,
Обязан и в историю попасть!

Иван Ремеслов   01.04.2014 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.