Переплетающиеся миры
Телефонным, любовным, квартирным,-
И могу предаваться мечтам:
Иллюзорным, красивым, надмирным…
Я подрезала в вазе гвоздики,
Гиацинт посадила в горшок,-
И теперь, вся в сияющих бликах,
Покупаю себе артишок.
Положила в зелёную сумку
Пять шедевров – иду на Двину.
И, пока не надвинется сумрак –
Углубляюсь в «любовь» и «войну».
Почитав, я хочу искупаться:
Закрываю глаза – и нырца!
Под водой я плыву до акаций,
А потом «на спине» - от куста!
Я в воде дурака не валяю:
«На спине» - так гляжу в синеву!
Налюбуюсь как всласть – так ныряю;
Под водой, как торпедо, плыву.
…Чашку чая из термоса выпью –
И слежу за пчелиной игрой:
И стоят камыши, словно выпи,
И цветёт сныть-трава над рекой!
Размышляя, как жрец или гУру,
Я отброшу печалей балласт
И прочту, отследив «режиссуру»
И отметив «высокий контраст»,
Чью-то драму – до слёз разволнуюсь:
Вот он мир! Параллельный? Другой!
Красотою поступков любуясь,
Увлекаюсь словесной игрой.
Поднимаю глаза я в застылость,
В неподвижность зеркальной игры:
Зелень ив в бигуди закрутилась –
И деревья стоят, как шары!-
Вот два мира: живой и условный!
Что бы мы выбирать не могли,-
На природу глядим мы с любовью:
Креативная сила Земли!
Свидетельство о публикации №109072401251
Вдохновения тебе во всех мирах!
С нежностью,Лена
Елена Образцова 24.07.2009 16:55 Заявить о нарушении
Как отпуск?
Он завершился?
Ты вернулась?
Мне кажется моя жизнь поэтической.
С любовьюНаташа.
спасибо за отклик.
Соловьёва 25.07.2009 14:53 Заявить о нарушении