29. 12. 06 - Только в тебе...

Она сказала: «Нет дороги
На край седого бытия.»
Она сказала: «Нет подмоги.
Не помогу ничем ни я

Ни кто другой. Нет утешенья! –
Напрасно чуждых не зови!
Не поддавайся искушенью
И верь лишь истинной любви!

Только в тебе цветком в пустыне
Твоё грядущее растёт.
Только в тебе земное имя
Взрастит свой смысл. Отправь в полёт

Волшебный сердце! Пусть открыто
Потокам будет и чисто! –
Быть может, повезёт найти там
Ему когда-нибудь всё то,

К чему стремилось и искало,
К чему стандартных нет дорог
И – лишь слезы росинкой малой –
Что щедрый мир искать помог…



29 декабря 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии