Вот и октябрь на исходе

Вот и октябрь на исходе -
Вся тонет в золоте трава,
И кое что еще в природе,
Что просто глаз не оторвать..

И про осенние приметы
Забыв на несколько недель,
Октябрь нам дарит бабье лето
И стелит листьями постель..

А по ночам – уже не очень -
Для тех, кто хочет что-то знать -
На небе просто многоточье
И ухмыляется луна..

Являются к избушке в полночь
И просятся к ней на постой
И Мать-и-Мачеха-и-Отчим,
Отец-и-Сын-и-Дух Святой..

И потому ведешь от печки
С самим собою разговор,
Как семечки летят словечки,
Уютный покидая сор..

             1995 г.


Рецензии