Оcёл, петух и лев
Дремал осёл там возле хлева,
И растерзать его большому льву
Несложное, простое было дело.
Вдруг на заборе закричал петух,
А криков петуха львы, говорят, боятся.
Прочь бросился тут царь зверей скрываться,
Спасая от него свой нежный слух.
Осёл же, увидав бегущего врага,
За ним отправился в погоню,
Копытом бьёт ослиная нога,
Вот-вот осёл обидчика догонит!
Но, оглянувшись, лев увидел вдруг осла
И съел его, голодным был с утра он.
Ослу так глупость гибель принесла,
И замолчал петух, выдерживая траур.
Вот так ничтожный и самоуверенный глупец,
Сильнейшего увидев униженье,
Решив, что и ему сойдут с рук оскорбленья,
Находит быстро свой конец.
Свидетельство о публикации №109072401096