О, Вы, любительницы ритма... 203
О, Вы, любительницы ритма,
Блюстительницы точных рифм,
Вас завораживает битва,
Плюя на содержанье - риф.
Но поднимать лишь только пену
Шампунем постного стиха,
Вы не поднимете проблему,
Не приподнимите слегка.
И неплохую мысль, наверно,
Чтоб утопить наверняка,
Кричите, что-то что неверно,
Порядок слов иль точечка.
Забыли смысл в своей амнезии,
И я задумываюсь, вот:
Вам рифма служит для поэзии,
Или как раз наоборот?
Стихосложение - не мания,
В стихах должно быть содержание.
февраль 2009г.
Свидетельство о публикации №109072401095