Печальна осени слеза

Печальна осени слеза


Печальна осени слеза,
Она течёт не торопливо,
И только белая зима,
Заигрывает с ней ревниво.

А осень плакала моля,
Засыпав листьями дорогу,
Не нужно стужи января,
Ещё побуду я немного.


Летят куда-то стаи птиц,
Тоску отлётом нагоняя.
Листком от вырванных страниц,
Летит журавль, их догоняя.

А осень плакала моля,
Маша печально им в дорогу,
Пускай приснятся вам поля,
Где вы взрослели по немногу.

Взмахнув не опытным крылом,
Печально поле облетая,
Он покидает отчий дом,
Что ждёт в чужом краю, не знает.

А осень плакала моля,
Пусть дует вам попутный ветер,
И может дальние края,
Теплом, и лаской, всех вас встретят.


Рецензии