Ксюше

В пустой квартире день совсем одна
Она скучала и вздыхала горько,
Задумчиво сидела у окна,
Валялась на диване и на койке...
Давила пустота со всех сторон,
И звуки отдаленные пугали.
Она заснула, снился страшный сон,
Что злому мужику ее отдали...
Проснулась, в доме снова тишина.
А на дворе уж скоро будет вечер.
Зевнула и к двери пошла она,
Надеясь, что ускорит нашу встречу.
Я знаю, очень плохо ей одной,
Тенями в душу заползают страхи.
Бегу по темным улицам домой.
Никто не ждет сильней моей собаки…


Рецензии