последний подорожник
На дорожке под березкой,
Без сапог седой художник
Холст ровняет святым воском
А на картине ржавый мячик
Заглянул в последний раз
Этой ядерной зимою
Как снежинок сносит нас
В этот день настанет темень
Нет мучений – тишь да блажь,
Жаль что умерли не летом
У зимы столетний стаж.
У нее работы много
Жаль работать ей не сложно
Но будь, Господь к нему не строгим,
Он – последний подорожник.
Свидетельство о публикации №109072401008