История
непролазные недра столетий -
это книжно-музейная пыль
в приглушённом, зашторенном свете.
Непонятен мне древний язык,
неясны искроносные чувства,
но... - я с трепетом странным приник
к пантеону иконному... грустно...
Но грущу уже тысячи лет!
И моложе ушедших народов:
у истории старости нет,
если к старости детство приходит.
Свидетельство о публикации №109072300955