Сквозь хвойные чащи
И жуткие топи,
Сквозь мили пустынь
И штормящее море
Уйти бы отсюда -
От гнева, от боли,
От всей человеческой скорби.
Сквозь ужас войны,
И любви тот же ужас,
Сквозь ругань, и плач,
И воззвания к богу
Пройти б, не свернув
На чужую дорогу,
Пройти б, даже не обернувшись.
Сквозь горькую воду
И белую пудру,
Сквозь безрезультатные
Поиски дома
Пройти бы и выйти
На берег знакомый
В погожее летнее утро.
Брести по колено
В сиреневой дымке
Навстречу огню,
Охватившему небо...
Не будь меня здесь -
Не представить уж, где бы
Топтала свои я ботинки.
Я родом из города,
Но расстоянье
Вот-вот разорвёт
Проводок пуповины.
Земля развалилась
На две половины:
Приветствие и прощанье.
Кричать бы, пока
Это есть кому слышать,
Смеяться б погромче,
Сорвав с себя маску!
...Но это лишь глупые
Нежные сказки,
Стучащие ночью по крыше.
20/07/09
Свидетельство о публикации №109072300905