Ода Смерти

О, ты, царица сумрачных миров,
Прощальных серенад любви певица,
Ты королева самых крепких снов,
Покоя вечного слепая жница.
О,ты, далёкая и столь же близкая,
Такая разная, но ты для всех одна,
Для чести ты высокая, предателю ты низкая.
И лишь судьбе одной остаёшься верна.
О,ты, всем знакомая, но всем неизвестная,
Кому-то ужасная, кому-то прелестная,
Кого-то отпустишь, кого-то возьмёшь,
Кого рассмешишь, а кого припугнёшь...
О, тайна, покрытая тёмной вуалью,
О, сила, носимая чёрным крестом!
О, горе, к ребёнку входящее в спальню,
О, счастье, в одинокий летящее дом.
О, как легко решишь ты судьбы человечьи,
О, как любимых жадно отнимаешь,
Родных жестоко ты уносишь в вечность,
Врагов щадишь, преступников ты унижаешь!
Ты - тема самых громких грубых споров,
Ты - меж границ туманных тоненькая жердь,
Ты - ад, ты - рай, манящий мир укоров,
О, ты, такая маленькая смерть...


Рецензии
Красиво написано. Но пока живы пишите Оды Жизни, Смерть ни в чем этом не нуждается.
С уважением, ФХТ.

Фуодзямо Тайарудзи   23.07.2009 11:48     Заявить о нарушении