Морская баллада
Я чётко вижу силуэт –
Слегка ссутуленное тело
Плывёт волне морской вослед...
О, этой женщины безумной
Столь неисповедимый кроль
И тонких рук её безусталь –
Всё даровал морской король!
Русалкою была ты с детства
И рыбаков с собой влекла,
А ныне, беглая невеста,
Остановиться не могла.
И фонари в брегах портовых
Как звёзды, образуя ковш,
Вдали свои меняли формы
И гасли где-то далеко...
Там, в побережие песчаном
Вдали от матерей, отцов
Русалку юноша встречает
И дарит рыжее кольцо...
Любовь – когда волна с волною
Бегут, не веруя ветрам.
Любовь – когда сбегают двое,
Земным не вняв договорам.
Любовь – когда пристанет берег
И сам напросится в друзья.
Любовь – когда мы только верим
И сомневаться нам нельзя.
Свидетельство о публикации №109072300869