Единица государства

Руки чьи-то помогут усеться.
Голос спросит- "Нормально герр Михель?"
Головою махну машинально
- "Данке шён, данке шён фрау Штихель".

Чьи-то руки катают по парку,
Дочь ли сын стоят за спиною.
Я не знаю, но я улыбаюсь,
-" Данке шён, и господь со мною"...

Тут мальчишка, наверное, правнук
Спросит-"Что было в прошлом?"
И заденет, и в славе бесславной
Захриплюсь прошедшим и пошлым.

Током взедрнуться лычки гестапо
Я, Хатынь, огонь, пепелище.
Единицию государства
"Выплывал" я тогда из под днища.

А потом Варшава, евреи...
Смерти больше чем Дрезден и Мюнхен!
Единицей я был государства:
Киндер, кирхен, внучок мой, и кюхен!!!

Белокурая малая бестия
Пинает неистово мячик
Будь собой, будь собой...Навсегда,
Выживший маленький мальчик!


Рецензии