Мой дракон

Я молча ждал сидя на перепутье,
Расцвет алел, гнал с глаз усталых сон.
И вот, в лучах слепящих новой сути,
Явился мой, особенный дракон.

Блистая чешуей на гладкой коже,
Сияя ярким белым серебром…
Такой.… А может, все-таки похожий?
Могучий словно молния и гром.

В его глазах, с каре-зеленым блеском,
Стоял ответ на мой простой вопрос.
В движении невольном и не резком
Я руку до крыла его поднес.

Рукою я крыла его коснулся,
Он головой дотронулся щеки.
Я спал, и вот сейчас опять проснулся,
В предчувствии как были мы близки.

Руками я обвил большую шею,
Исчезли боль, сомнения и страх.
Драконы, знаю, плакать не умеют.
Но почему янтарь застыл в глазах?

Мы взмыли ввысь, теряясь в белом свете
Вперед, страх презирая высоты.
Предвидел я ту встречу на расцвете…
Я чувствовал, что это будешь ты.

Щекой прижался я к холодной коже.
Мне ветер бил в лицо, исчез покой.
Такой? А может все-таки похожий?
Но мой дракон! Я знаю. Только мой!


Рецензии
Максим, безумно красивое произведение. У меня почему то драконы в стихах злые, но все равно я их обожаю. Книга - Война Сфер. Спасибо, заходите, с теплом

Александр Латаев   23.07.2009 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр,и за рецензию и за приглашение, обязательно им воспользуюсь.
А про то, что драконы дорые, это наверное к тому, что я хоть и вырос, но наверное в душе остаюсь все тем же ребенком, свято верящим в сказки со счастливым концом.

Фадей Максимов   23.07.2009 11:41   Заявить о нарушении