Без твоей любви

 

Докатившись до днища нищим
Враз пошла вся  жизнь кувырком.
Согреваюсь на пепелище,
Чищу пёрышки угольком.

А этот мир, видать, и вправду тесен
Куда ни гляну - видишься ты мне
Да, я бывал ершист и нелюбезен
А без твоей любви не свят вдвойне. 

А судьба играла анданте,
Да любовь - что хвалынский вор! -
Отняла всё. Взамен - ад Данте,
Да потухшие взоры зорь.
 
А этот мир, видать, и вправду тесен
Куда ни гляну - видишься ты мне
Да, я бывал ершист и нелюбезен
А без твоей любви не свят вдвойне.   

Тут и довод-овод ужалит,
Укоризна -змия страшней,
Лета катит волну  печали,
Плоть с костей дерёт суховей.
 
А этот мир, видать, и вправду тесен
Куда ни гляну - видишься ты мне
Да, я бывал ершист и нелюбезен
А без твоей любви не свят вдвойне.    

Вот бы в душу анестезию,
Да на добрых рать не взирать...
Но иду по своей стезе я  --
Не сойти мне,  не поменять.

А этот мир, видать, и вправду тесен
Куда ни гляну - видишься ты мне
Да, я бывал ершист и нелюбезен
А без твоей любви не свят вдвойне.   
 

 редактирован


Рецензии
Сильный, глубокий стих! Алина, к Вам как заглянешь, невозможно вырваться!

Ирина Яровикова   03.06.2011 15:52     Заявить о нарушении
)) Я рада, что мои стихи-ловушки работают:)
Спасибо, Ирина.
С улыбкой,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   03.06.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.