Журавли

Черно-белая радуга — хмурый пейзаж.
Тихо кукла застонет в углу паутин.
По кускам, по осколкам
Виденья раздашь.
Был незрячим творцом,
А теперь господин.
Черно белые лица размыты дождем.
Кто-то бился в истерике с пеной у рта.
Полнолуние воет о Ней и о Нем,
О безмолвных молитвах и детских мечтах.
По бетонной поверхности грязной стопой
И охотник наткнется на выцветший след.
На тоскливой землице дорога домой
По которой идет сотню лет человек.
Журавли поддаются на ласки ветров,
Как распутные души в объятьях горят.
Ток по телу обуглит и перья и плоть,
Черный лотос вдохнет жгучий дымчатый яд.


Рецензии