Бессонная ночь

Пальцем я звезды на небе рисую,
Легкое облако, рядом – Луну.
Все хорошо. Почему же тоскую?
Белым вином заливая вину?…

Несколько капель во мраке бокала,
Истина где-то в последней - на дне.
Только для сердца той истины мало.
Мысль лихорадочно скачет в огне:

Где Ты, любимая?  Где же Ты, милая?
Ночь напролет я сижу у окна.
Жизнь опротивела, стала постылой,
Что же ты бродишь по свету одна?

…Ели нарядные в белых одеждах,
Слезы, застрявшие в горле комком.
Капля блеснувшей в бокале надежды
Выпита махом, голодным глотком.

Кто-то по сердцу царапает бритвой,
Ночь на исходе, почти рассвело.
Счастья кусочек, услышав молитву,
Нежной снежинкой упал на стекло.


Рецензии
Ваши стихи мне понравились
боль передается моментально читающему.
С теплом Кистаман.

Кистаман Селимова   23.07.2009 03:02     Заявить о нарушении