Это лето

Ничего хорошего не жди.
Это лето будет самым жалким
От людей, погрузнувших во лжи,
От чрезмерно перегнутой палки,
От слегка затянутой петли
Вокруг обессиленного горла.
Под бесшумный резкий выкрик «пли!»
Кусок сердца станет обескровлен.
Это лето будет не для нас.
И душе не обрести покоя,
Пока лица втаптывают в грязь
И мосты сжигаются от зноя.
Это солнце клонится в зенит,
Пока ночь мгновенно исчезает.
Это лето с нами говорит,
Когда мы над пропастью у края
Шепчемся про бренность бытия,
Нарекаем на пространность мысли.
Я не вижу в этом лете смысла.
Это лето – жалкое. Как я.

Joelynn

11.06.2009


Рецензии