Непонятным таинством пера

«Файлы недописанных стихов...
Кладбище задушенных порывов...
Тысячи искомканных листов...
Мыслей разлохмаченные гривы
В байтах неоткрывшихся архивов.» (с)

Непонятным таинством пера
Я слова чужие изрыгаю.
Это жизнь, реальность, не игра.
Но мне больно кажется – играю,
Будто бы конструктор собираю

Из живых и полумёртвых строк
В этой искривлённости пространства.
Мнётся под пером немой листок,
Кружат кляксы в диком странном танце.
Чувствуется тайный дух шаманства

В этой ритуальной тишине,
В этих незакрытых документах.
Ноты ожидания во мне
Только долгожданного момента,
Когда муза явится в аренду…

И польётся творчество рекой,
Рифмы застучат по строкам градом.
Я найду нарушенный покой.
Кладбище порывов станет садом.
Ведь для счастья что ещё мне надо?

11.05.2009
Joelynn


Рецензии