Душа порхала по цветкам

Мне спать ни капли не хотелось.
Душа порхала по цветкам.
Как будто бабочка несмело
Жизнь собирала по кускам
Цветными пятнами тюльпанов,
Огнями маков или роз
И пахло счастьем и дурманом,
Безумьем и накатом слёз.
Цветная жизнь казалась фреской,
Погоней за своей мечтой.
Пусть мир по швам на части треснул,
Мы пазл сложим неземной
Из ярких дней, часов, моментов,
Из серых будней и ночей.
Мы захотим – и будет лето.
Не захотим – придёт метель.
И счастье, как простой прохожий,
Заглянет вместе с солнцем к нам.
Мне снится сон, на жизнь похожий.
Я в нём порхаю по цветам.

Joelynn

13.04.2009


Рецензии