Плач о потерянной душе

Плачь о потерянной душе,
Плачь в неверии от боли,
Плачь, в сердце потеряв свой рай
И замыкайся в казематах горя

Ты разрушаешь, что любил
И плачешь о мечтах бесплодных,
Ты позабыл, что значит грех
И заплутал в тропинках темных

Сомненья яд, игла несовершенства
Незнание своих основ
И извращенного блаженства
Жестокий тягостный урок

Ты мог бы светом стать
Но ты в объятьях тьмы,
Она не отпускает свои жертвы
И обнажает сердца стон
Наружу плачущие нервы

Любовь – награда всех наград
Но ты погнался за химерой
И пал, как ангел светлый пал
В клокочущие воды скверны

Хоронит тягостная боль
Тебя в могиле искушений
И черви мерзостно снуют
Под звуки поминальных песнопений

Но есть надежда для тебя –
Восстать, чтоб пасть еще больнее
И душу продолжать искать – заблудшую
Чтоб воссоединиться с нею

Март 2009 г.


Рецензии