Душа молчит

Душа молчит, хоть сердце плачет.
Не вьётся вдохновенья нить.
А я не знаю, как иначе
Мне свою тягость пережить.

Без слов скупы мои попытки
Излить неясную печаль.
Без слов мои стенанья – пытка
И наслажденье палача.

Вот в тишине ночной тревожно
Прольётся песня, словно крик.
Ведь говорить душе негоже.
И сердце, будто бы старик

Вздохнёт, пройдёт немножко, станет.
Ещё немножечко пройдёт.
Лишь боль внутри не перестанет,
Пока надежда не придёт,

Пока не грянет вдохновенье,
И не посыпятся слова.
Существование – мученье,
Когда пустая голова.

27.03.2009


Рецензии