Во мне душа наивного ребёнка

Во мне душа наивного ребёнка.
Во мне печаль несбывшихся надежд.
Извечный поиск счастия-иголки,
Что в стоге сена ищут сотни вежд.

Проворно соломинки собирая,
Я каждой радуюсь, не зная, что оно –
То счастие, что в песнях воспевают,
То счастье, что легко найти в кино.

И мучаюсь от вечного скитанья,
От неопределённости своей.
Как сложно обуздать свои желанья,
Как сложно засиять средь серых дней.

Томлюсь тоской, нависшей, словно камень.
Ищу забвенья. Но печаль ждёт вновь.
И я с наивными глазами несу знамя
Своих скитаний. И с улыбкой жду врагов.

Чтоб робко приподнять губ уголочки,
Чтоб вылить ту печаль промокших глаз
И гордо крикнуть: «Я не ставлю точку!
Я буду жить! Ещё не пробил час!»

Мой голос прозвучит легко и звонко,
И тускло канет в будущую даль.
Во мне душа наивного ребёнка.
В моих глазах вселенская печаль.

2.02.2009

Joelynn


Рецензии