Он в мягком свете ищет полутьму

Он в мягком свете ищет полутьму.
В палитре красок ищет бледность смерти.
Обман везде мерещится ему.
А вместо ангелов к нему снисходят черти.

Душа закрыта снова на засов.
Дорога в рай спустилась в подземелье.
Он сердце положил на край весов…
Но что-то оказалось тяжелее.

С тех пор душа ни дышит, ни живёт.
Каймою чёрной прошлое оббито.
Оставшееся нежно бережёт
В коробке хрупкой, нежной и закрытой.

С тех пор ему мерещится обман.
И ненависть шагает с ним бок о бок.
В разбитом сердце только боль от ран
Не даст забыть о том, что жизнь жестока.

Joelynn
25.01.2009


Рецензии