Поэт и Муза
Светла желанная обуза.
Он говорит, зевая, ей:
— Посплю ещё, а ты быстрей
Иди на кухню, вымой чашки,
Свари мне борщ, погладь рубашки...
Варила Муза, убиралась,
Устала, ночевать осталась.
Поэту ночью не до сна,
Вздыхал, как холодна луна
И как ему сегодня тяжко.
Нет вдохновенья у бедняжки.
Кончается бесславно ночка,
Он написал всего две строчки
О том, что холодно, сквозняк,
Что всё идёт совсем не так...
А Муза тихо усмехалась:
— С тобой, поэт, я поквиталась.
Свидетельство о публикации №109072306796
Поэт!
Цени такой союз!
:)
Дмитрий Постниковъ 20.09.2022 10:52 Заявить о нарушении
И никакого без неё не жди, поэт, союза. :)))
Людмила Фирсова-Сапронова 22.09.2022 23:02 Заявить о нарушении